宮崎、夜の歩き方

しばらく時が経ちましたがスタートです。

夕方5時を回ると各飲食店がオープンします。

その前に小腹が好いた人は、豊吉うどんでも食べましょう。味わい深いいりこだしは、きっと忘れられない味となるでしょう。もちろん、シンプルなたぬきうどんで。

と、話がずれました。

宮崎では地鶏の炭火焼、これが定番かつ一番イケてます。魚も新鮮な所は美味しいですが、地のものは南国特有の味がぱっとしない感じです。歯ごたえは抜群ですが。。。

 

地鶏の店は特にそんなに変わりないので、食べログ等で検索してください。レバ刺しが最高でしたが、提供する店は皆無となりました。実に残念。

 

どの店でも焼酎ボトルが2000円くらいから有ります。霧島、木挽がおすすめですね。

さあほろ酔いになって次に行くのは・・・